2. Управление гостиничным предприятием

2. Управление гостиничным предприятием

Летняя стажировка в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Самарский государственный социально-педагогический университ Офис рядом с м. Интересных Путешествий приглашает менеджера по туризму. Если Вы любите путешествия, если Вы Опыт работы в туризме, гостиничном сервисе и в сфере продаж приветствуется Обеспечение прибыльности, рентабельности и конкурентоспособности гостиничного комплекса. Координация работы персонала с целью Высшее образование гостиничный бизнес, туризм. Опыт работы от 5-ти лет в сфере управления гостиницами

Магистратура

Опираясь на летний практический опыт работы с действующими отелями, реализованные компанией проекты по запуску гостиниц с этапа строительства, опыт работы с объектами, находящимися в кризисном или убыточном состоянии, мы предлагаем собственникам комплексный подход к организации эффективного гостиничного бизнеса. Осуществляя оперативное управление отелем или гостиницей, мы берем на себя всю работу, связанную с продвижением на рынке, оптимизацией затрат, текущей эксплуатацией объекта, организацией процесса обслуживания гостей и со всеми остальными сферам деятельности гостиничного предприятия, что позволяет системно работать на его развитие в долгосрочной перспективе.

Только совместная слаженная работа специалистов в разных областях деятельности позволяет существенно повышать эффективность действующих объектов.

качеством гостиничной услуги, управления бизнес-процессами и .. эффективного операционного управления является комплексная.

Операционное управление гостиницей, отелем Потребность в операционном управлении возникает в следующих случаях 1. Вы не можете позволить держать у себя в штате высокооплачиваемых менеджеров, для качественного управления вашим гостиничным комплексом. Их ресурсы не будут полностью использоваться, ваши затраты при этом будут значительны. Гораздо эффективнее брать таких менеджеров на аутсорсинг. Проблема заключается в том, что топ-менеджеров, желающих оказывать такие услуги — единицы.

Большинство из них, либо достаточно загружены на своих основных проектах, любо уже при деле, и не готовы выделять еще время на ваш проект. Вы, как собственник, не желаете следить за каждым шагом своих сотрудников. Вы вложили достаточно усилий в этот гостиничный комплекс, вы ожидаете возвращения своих инвестиций, вложить их в новые проекты. Вместо этого вы вынуждены следить за нанятыми сотрудниками, отслеживать их дисциплину, честность. Тесно связан с предыдущими. Ваш текущий менеджмент не оправдывает ожиданий.

Рентабельность предприятия слишком низкая, затраты слишком высоки, выручка ниже ожидаемых планов.

Управленческие компании в гостиничном бизнесе История вопроса. Концепция международной гостиничной цепи возникла в Северной Америке в конце х годов века и заключалась в использовании преимуществ имиджа торговых марок, как маркетингового инструмента, способствующего продвижению гостиничного продукта на внутреннем и зарубежных рынках. В отличие от Европы, где давней традицией было совмещение функций собственника и управленца отелем в одном лице, в Северной Америке, благодаря развитию концепций франчайзинга, эти функции рассматривались раздельно.

Выделены факторы роста стоимости гостиничного бизнеса. добавленной стоимости (eva) как метод управления стоимости бизнеса . NOPAT — чистая операционная прибыль после налогообложения, но до уплаты процентов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России.

Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса. Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса.

Управление отелем

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления.

Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса .

Подготовка текстов, макетирование, разработка, публикации Экспертная поддержка Консультации экспертов, обучение и тренинги для персонала. Обмен опытом Использование передовых наработок отелей сети, базы данных, статистических данных, организация стажировок. Привлечение гостей Привлечение гостей за счет собственной клиентской базы, эффективного распределения входящего потока запросов, включения в единый канал бронирования и использования наработанных каналов сбыта.

Централизованный подход к обучению и повышению профессионального уровня специалистов Привлечение гостей за счет собственной клиентской базы, эффективного распределения входящего потока запросов, включения в единый канал бронирования и использования наработанных каналов сбыта. Помощь отелей сети Организация оперативной поддержки отелей за счет предоставления человеческих ресурсов, материальных средств, оборудования и техники, других отелей сети в случае острой необходимости. Управление рисками, репутацией Расширение спектра предоставляемых услуг и повышения их эффективности.

Контроль Контроль качества предоставляемых услуг и соблюдения Стандартов:

Управление отелем как стиль жизни

Команды могу опробовать и применить различные сценарии, ориентируясь на анализ получаемой прибыли получаемой от утвержденных проектов и решений. Каждый раунд, симуляцией формируется ряд детальных отчетов, которые способствуют анализу и сравнению собственных результатов с результатами соперников. Финансовые результаты отображаются согласно унифицированной системе счетов в ресторанной и жилищной отрасли. Среди всех гостиничных операций, ключевыми являются: Действия в ресторанной области подразумевают формирование меню, управление персоналом и обслуживание клиентов.

Мы предлагаем антикризисный менеджмент для гостиничного бизнеса для увеличения прибыли отеля и сокращения операционных расходов.

Она посвящена основным участникам т. В ых, на этапе формирования в России рынка современных гостиниц, основной формой взаимодействия между собственником и привлеченным гостиничным оператором было прямое управление объектом. Как правило, оно осуществлялось на основе договора управления и сопутствующих договоров, включавших договор технического содействия, лицензионный договор и договор оказания централизованных услуг.

На фоне отсутствия у российских владельцев подготовленного кадрового ресурса для формирования собственных управляющих компаний в том числе, для обеспечения соответствия необходимым требованиям к заключению договора франшизы , прямое управление давало сетевому гостиничному оператору полный контроль за всеми аспектами деятельности гостиницы. Тогда такой подход, как мы полагаем, был обусловлен отсутствием у международных гостиничных операторов опыта самостоятельного управления гостиницами в России и повышенными рисками реальными или мнимыми осуществления деятельности в российских реалиях тех дней.

Однако успешный опыт такого взаимодействия показал перспективность российского гостиничного рынка и, в конечном итоге, способствовал приходу на российский рынок остальных крупных игроков.

Интернет-конференция «Опыт управления проектами на примере гостиничного бизнеса»

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе. новых стратегических, управленческих и операционных идей.

В прямом и переносном смысле этого слова. А потому мы решили воспользоваться представившейся возможностью и взять у него эксклюзивное интервью. Все достигалось опытным путем. Изменения идут очень быстро, промедление отбрасывает тебя далеко назад. Какие ставили перед собой цели? Стоимость работ для всех регионов России идентична.

Принципы управления доходами гостиницы

Для гостиниц разных размеров и уровней сервиса действуют одинаковые механизмы, правила и процедуры менеджмента. Структура отелей сложна, и каждое подразделение должно управляться профессионально, поэтому главным навыком становится — умение координировать действия всех сотрудников и служб, чтобы максимально удовлетворить запросы гостей. Эта программа проводится автором в России только в В результате обучения вы:

КОМПАНИЯ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса С ОПЫТОМ И ПОНИМАНИЕМ ОСОБЕННОСТЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫМИ ПРОЕКТАМИ НА ЛЮБОЙ СТАДИИ. ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ.

Домашняя страница инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов. В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации. осуществляет операционное управление данными активами.

Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс. В диверсифицированный портфель отелей входят объекты разного уровня, типа и географии расположения, при этом основной фокус компании — на городских бизнес-отелях категории звезды. также развивает линейку собственных гостиничных брендов, созданных в году: — для современных стильных городских отелей, — для классических бизнес-отелей, — для премиальных отелей и для комплексов апартаментов.

В ноябре года состоялось открытие гостиницы на номера в центре Москвы. На фоне растущего спроса на внутренний туризм и развитие гостиничного бизнеса в России услуга управления отелями становится крайне востребованной среди владельцев гостиничной недвижимости. В отелях, расположенных в городах проведения игр ЧМ , в частности, Москве, Сочи, Казани и Волгограде, где находятся 5 отелей Группы АФК Система, а также 1 отель в управлении , в году ожидается значительный рост выручки.

Основная стратегическая цель — лидерство среди гостиничных операторов в России и экспансия на рынок гостеприимства Европы. Ключевым направлением развития компании является повышение операционной эффективности и уровня сервиса отелей. Помимо органических изменений, на горизонте нескольких лет планирует привлечение отелей независимых собственников с целью удвоения номерного фонда под управлением. Важную роль в развитии компании также играет развитие линейки собственных гостиничных брендов — .

Консалтинг и Управление

Операционное управление Под операционным управлением подразумевается проведение работ по пред-открытию, открытию, реновации, ребрендингу, а также организация эффективной работы отеля и объектов инфраструктуры номерной фонд, ресторанная служба, конфецеренц-направление, управление персоналом, продажи и маркетинг, информационные технологии и т. Франчайзинг Под франчайзингом подразумевается система взаимоотношений, которая заключается в возмездной передаче товарного знака, гостиничных и бизнес технологий и другой коммерческой информации.

Консалтинг Под консалтингом подразумевается маркетинговые и аналитические исследования по всем направлениям гостиничной деятельности на разных этапах работы с предложенными рекомендациями. Техническое сопровождение на различных стадиях Техническое сопровождение включает в себя предпроектные работы, проектные работы, строительство и комплектация, подготовка к сдаче объекта.

по управлению развлекательным бизнесом УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ бизнесом Операционное управление отелем и общепитом.

Стратегическое и оперативное управление процессами на предприятиях туризма и гостеприимства Направление: Туризм Индустрия туризма и гостеприимства — поле деятельности для профессионалов сервисной экономики, применяющих клиент-ориентированные технологии и соответствующих высоким международным стандартам современной сферы услуг, играющей все более заметную роль в жизни общества.

Область профессиональной деятельности выпускников данной магистерской программы включает определение стратегических альтернатив развития туристских, гостиничных и ресторанных предприятий, организацию и координацию их деятельности, реализацию проектов различного уровня и разработку инновационных продуктов и маркетинговых решений. Обучение по магистерской программе позволит выпускнику приобрести более глубокие знания в области туризма и гостеприимства, изучить основные сферы специализации руководителя, систематизировать знания по обслуживанию инфраструктуры предприятия, получить опыт проведения прикладных маркетинговых исследований, а также усилить свои управленческие, коммуникативные включая коммуникацию на иностранном языке и лидерские навыки.

В основе концепции основной образовательной программы лежат 3 базовых принципа: Выпускники направления востребованы в различных сферах:

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные тенденции развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Эволюция систем управления предприятиями в трансформационной экономике. Особенности управления гостиничными предприятиями. Стратегия развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства.

Следует отметить, что сама по себе система управления гостиничным предприятием в РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Основная .. Операционная часть системы формируется на основе проекции функций.

Чтобы доход был оптимальным, а временные затраты на бизнес были минимизированы, можно воспользоваться услугами управляющей компании. Такое вид управления — это комфортный вариант для собственника бизнеса, так как дает возможность прогнозировать доходы и разделять риски. При любом типе управления гостиничным хозяйством необходимо обращать внимание на то, что: Согласно анализу многих владельцев, управление гостиничным бизнесом при помощи специализированной компании позволяет достигать более эффективной работы недвижимости, а результативность работы превосходит самостоятельное управление порой в десятки раз.

Управление зданием гостиницы может быть простым. Управление объектом недвижимости может быть очень сложным, вплоть до прекращении деятельности, если на этапе строительства были допущены фундаментальные ошибки несовместимые или плохо совместимые с гостиничным бизнесом. Организованное управляющей компанией управление номерным фондом гостиницы гарантирует ведение бизнеса квалифицированными и надежными специалистами.

Особенности управления в данном случае подразумевает наличие обученного персонала, а сотрудники бухгалтерии уже ознакомлены со всеми партнерами и контрагентами. Управляющие компании обычно ведут несколько объектов, значит у УК уже есть пул клиентов, партнеров, контрагентов, наработанные тарифы, четкое определение когда и в каком городе пик сезона, а когда провал. Управление гостиничным номером и всем комплексом в целом подразумевает предоставление вам финансового плана деятельности отеля на 12 месяцев.

Иванна Табачникова"Операционное управление гостиницей"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!